Resep Masakan Babi Khas Untuk Imlek GONG XI FAT CHOI


GONG XI FAT CHOI


REBUNG MASAK JUHI

2 Kg Rebung diiris tipis-tipis melintang melawan serat, ukuran sekitar 1 cm lebarnya, lalu direndam.
Juhi diris miring tipis-tipis ukurannya kurang lebih ½ cm x 2 cm, lalu digoreng.
Daging ( Babi / Ayam ) diris tipis-tipis.
Cara Memasak :
5 siung bawang putih , 7 siung Bawang merah keduanya diiris-iris dan Ebi kurang lebih ½ ons kemudian dioseng diatas api yang kecil hingga kuning , masukan garam secukupnya, lalu masukkan dagingnya, beri kecap, merica, MSG secukupnya sesuai selera, lalu beri air kurang lebih 750 cc, masukkan Rebungnya, pindahkan ke Panci lalu godog/rebus sampai airnya hanya mecek-mecek hingga bumbunya meresap.
Coba cicipin sudah Sedaaaap atau belum…menurut selera Koki..


DAGING KECAP
2 kg Daging ( Babi (Samcan) atau ayam) dipotong2 ukuran sesuai selera (daging babi samcan sekitar 2-3 cm/potong) lalu di goreng dan di tiriskan.
cara memasak
5 siung bawang putih , 7 siung Bawang merah keduanya diiris-iris dan Ebi kurang lebih ½ ons kemudian dioseng diatas api yang kecil hingga kuning , masukan garam secukupnya, lalu masukkan dagingnya, beri kecap, merica, MSG secukupnya sesuai selera, lalu beri air kurang lebih 1000 cc, masukkan 5 buah bumbu pekak (bentuknya seperti bunga berwarna coklat keras , godog sampai empuk & bumbu meresap serta airnya hanya mecek2. kalau belum empuk tambahkan sedikit air lagi sesuai kebutuhan, godog lagi …. Kalau sudah empuk & dicicipi dan terasa nikmat, siap disajikan.

0 komentar

Posting Komentar